栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 生态环境 > 最新动态
发表日期:2019年02月26日

我院开展海口市农村生活污水治理全过程技术咨询调研

   

2018220日至21日,我院副总工程师王夏晖研究员带队赴海南省海口市开展全市农村生活污水治理全覆盖工程调研,了解全市农村生活污水治理现状,加强工程项目设计、建设、运行的全过程技术指导,为确保到2020年底前实现海口市行政村生活污水处理全覆盖目标提供支持。院农村环境保护中心主任王波副研究员、张笑千博士等参加了调研。

调研组以走村入户实地调研和召开座谈会方式,分别对美兰区美峰村、堆边山村、拥创村,秀英区美月村、永和村、美朗村等2018年度首批示范村庄进行了调研,了解村集体经济、人口分布、地形地貌、村庄布局、供水排水、管网分布等情况,并对工程管理和施工人员进行了现场答疑。

221日下午,海口市生态环境局召开全市农村生活污水治理座谈会。调研组与参会人员进行了深入沟通交流,从实施片区、示范工程、技术模式、推进体系、村民意识提升等方面,分别提出了具体意见和建议。海口市生态环境局领导对调研组为海口市农村生活污水治理工作“把脉会诊”表示感谢,对所提出的意见和建议给予高度评价,并希望进一步加强沟通交流,助力全市打好农村生活污水治理攻坚战。 

   

  

   

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 极速5分快乐8—欢迎来到湖北奥信创业投资管理有限公司 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3